Rigatoni mit Erbsenschoten und Schafkäse         

Zutaten für  2 Portionen
150 g Erbsenschoten
150 g Stangensellerie
300 g Rigatoni
Sauce
50 g Baby-Spinat (grob geschnitten)
150 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
2 TL Speisestärke
10 g Parmesan (gerieben)
2 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
1 TL Zitronensaft
100 g Schafkäse (grob zerbröselt)
Salz
Pfeffer

 

 

 

 

    Zubereitung:
    Erbsenschoten putzen und quer halbieren. Sellerie schälen und quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Rigatoni, Sellerie und Erbsenschoten nacheinander in Salzwasser bissfest kochen.
    Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ca. 2 EL vom Spinat für die Garnitur beiseite legen. Suppe mit Obers verrühren und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und einrühren.
    Sauce kurz köcheln, Parmesan, Spinat und zerdrückten Knoblauch einrühren.
    Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
    Rigatoni, Erbsenschoten und Sellerie mit der Sauce vermischen, mit Schafkäse und übrigem Spinat bestreut servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 40 Minuten      Wartezeit: